quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Lembram-se do bolinho de chocolate?


A pedido de várias famílias aqui vai a receita:

INGREDIENTES:

320g de açúcar
180g de manteifa amolecida
5 ovos
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150d de chocolate em pó

Para a cobertura:
2dl de natas
200g de chocolate em tablete (eu gosto do Pantagruel)

PREPARAÇÃO:

1. Liga o forno a 180 graus, forra uma forma com papel vegetal e barra com manteiga
2. Deita o açúcar e a manteiga para uma tigela e bate muito bem até ficar um creme liso. Junta as gemas uma a uma e batendo sempre, adiciona depois o leite, a farinha e o fermento. Bate tudo muito bem.
3. Bate as claras em castelo, mistura-as e adiciona o chocolate em pó
4. Deita a mistura anterior para a forma e leva ao forno durante 35 min. Pode diferir de forno para forno, mas convém não deixar cozer demasiado. Verifica a cozedura com um palito, desenforma e deixa arrefecer.
5. Prepara a cobertura: leva ao lume um tacho com as natas e deixa ferver. Junta o chocolate em pedaços, desliga o lume e deixa repousar durante 10 min.
6. Depois mexe bem, deixa arrefecer e cobre o bolo com a mistura. Deixa secar e serve polvilhado com granulado de chocolate.

Bom apetite pequenos ratinhos!

XoXo

P.

4 comentários:

  1. Qual é a quantidade de leite, é que na receita fala em juntar o leite que não consta dos ingredientes!
    Fico à espera porque tem óptimo aspecto e quer fazer ;)
    Beijinho

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  2. Bem observado! Eu deitei uma caneca cheia de leite Tati.
    Beijinho

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  3. Quando se forra uma forma com papel vegetal não é necessário barrar com manteiga. Pelo contrário, deve evitar-se faze-lo para não interferir com o bolo - e bolo sairá perfeito na mesma.
    Outra coisa é se quiseres efectivamente barrar com manteiga a forma e depois passares farinha para o bolo não agarrar.
    Uma sugestão para no futuro desfrutares de melhores bolos ;)

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  4. Obg. Eu fui uma das "familias" que pediu a receita. Vou fazer depois direi como ficou.

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